Newsletter

5. Oktober 2023

Wir gehören zur „Gemeinschaft“

Wir sind ab sofort Mitglied bei Die Gemeinschaft e.V. Die Gemeinschaft ist ein Netzwerk von handwerklichen Lebensmittelexpert:innen, die sich ihrer gemeinsamen Verantwortung auf dem Teller bewusst sind. Wir geben uns nicht mit einer mittelmäßigen Lebensmittel- und Agrarindustrie zufrieden und folgen der Vision eines Ernährungssystems, das Natur, Menschen und Tiere in den Mittelpunkt stellt.

Gemeinsam mit anderen Mitgliedern setzen wir uns für eine neue Esskultur ein. Das bedeutet für uns, echtes Essen zu zelebrieren, regenerativ herzustellen, fair und ressourcenschonend einzukaufen und Handwerk wertzuschätzen. Wir respektieren alle Beteiligten in der Wertschöpfungskette, fördern und unterstützen unseren Nachwuchs und stellen Kooperation vor Wettbewerb. So schlägt unser Tun Wellen von unserer unmittelbaren Umwelt bis hin zu globalen Systemen.

Wir freuen uns sehr, dabei zu sein und uns künftig einzubringen! Mehr erfahrt Ihr auf der Website von Die Gemeinschaft e.V.

WEITERE AKTUELLE THEMEN

12. September 2024

Save the Date: 14.11.24 – Landwirtschaftstag in Menz

Durch nachhaltige Landwirtschaft lassen sich viele Herausforderungen des Klimawandels praktisch und nachweisbar bewältigen. Öko-Landbau fördert die Bio-Diversität, sorgt für gesunde Böden...
2. August 2024

Feldtag mit Entdeckungen

Regelmäßig laden wir gemeinsam mit unserern Kooperationspartnern dem Landschaftspflegeverband Prignitz-Ruppiner Land und dem Naturpark Stechlin-Ruppiner Land zu Feldtagen in die Natur...
3. Juli 2024

Nachhall 2024 verliehen

Im Rahmen der dritten Runde des Nachhall-Wettbewerbs wurden am 2. Juli 2024 in Rheinsberg regionale Umweltschutz-Initiativen für ihr einzigartiges Engagement ausgezeichnet....
7. Mai 2024

Nachhaltig die Berliner Clubkultur unterstützen

Die Clubs der Hauptstadt stehen für Einzigartigkeit, Diversität und Progressivität und vor riesigen Herausforderungen. Steigende Mieten und Verdrängung zwingen mehr und...
20. März 2024

Erneut erfolgreiche EMAS-Zertifizierung

Wir sind zum dritten Mal nach den EMAS-Kriterien (Eco Management and Audit Scheme) zertifiziert worden. Seit 2016 wird die Preussenquelle alle...